Setelah beberapa kali nyoba bikin cireng, akhirnya berhasil juga bikin cireng yang ga alot kaya karet dan dalemnya mateng. Ternyata cara saya sebelumnya salah pemirsa, karena adonannya ga diuleni pake air panas. Waaa kayanya itu yang bikin dalam cireng masih mentah setelah digoreng. Berikut cara bikinnya, eh tapi itu gambarnya kurang bawang putih yaaa, hehe lupa euy...
|
1) Siapkan alat dan bahan seperti yang tertera pada gambar (+ bawang putih). Nah, untuk takaran tepung silakan dikira2 sendiri.. haha. Pokoknya perbandingan terigu : sagu sekitar 1 : 5. 2) Iris seledri dan daun bawang. Karena saya doyan seledri jadi agak banyakan ngasihnya. 3) Haluskan 2 siung bawang putih, tambahkan garam dan merica secukupnya. takarannya pake feeling aja. Campurkan dengan seledri dan daun bawang yang udah diiris. 4) Uleni adonan dengan air mendidih sambil diaduk pakai sendok. Kalo mau debus diaduk pake tangan juga boleh. 5) Bentuk adonan menjadi bola-bola pipih dengan sendok. 6) Goreng dengan api kecil. Biar ga meledak waktu digoreng sebaiknya celupkan sebelum minyaknya panas. |
|
Voila! Jadilah cireng! Selamat mencoba dengan instruksi sesat dari saya. Wassalam ;) |
3 comment:
Ahahaha.. aku mumet liat resepnya. tapi laper juga.. Apa mumet karena laper ya? :P
Hahaha.. jangan dibandingin sama resep Bebe ya, so pasti resepku bikin mumet, hihii :p
bikinin doooonnggg...
Post a Comment
Thank you for sharing your thoughts ☺