7.19.2013

... sementara itu

Setelah sekian lama ga ngeblog, butuh sekian menit buat mengingat gimana cara bikin "new post", dan sekarang ga tau apa yang mau ditulis.
Duh.. demi jenggot merlin... saya kasih lagu aja deh.

4.24.2013

Weekly Photo Challenge: Up

Go up, up, to the mountain ahead
Up over the clouds where the sky was blue
I could see all around me everywhere

Hole to the center of the earth... -- Kawah Gunung Bromo
Gunung Batok
Hindu temple
 Location: Mount Bromo -- East Java, Indonesia

4.02.2013

Cara Bikin Cireng

Setelah beberapa kali nyoba bikin cireng, akhirnya berhasil juga bikin cireng yang ga alot kaya karet dan dalemnya mateng. Ternyata cara saya sebelumnya salah pemirsa, karena adonannya ga diuleni pake air panas. Waaa kayanya itu yang bikin dalam cireng masih mentah setelah digoreng. Berikut cara bikinnya, eh tapi itu gambarnya kurang bawang putih yaaa, hehe lupa euy...
1) Siapkan alat dan bahan seperti yang tertera pada gambar (+ bawang putih). Nah, untuk takaran tepung silakan dikira2 sendiri.. haha. Pokoknya perbandingan terigu : sagu sekitar 1 : 5. 2) Iris seledri dan daun bawang. Karena saya doyan seledri jadi agak banyakan ngasihnya. 3) Haluskan 2 siung bawang putih, tambahkan garam dan merica secukupnya. takarannya pake feeling aja. Campurkan dengan seledri dan daun bawang yang udah diiris. 4) Uleni adonan dengan air mendidih sambil diaduk pakai sendok. Kalo mau debus diaduk pake tangan juga boleh. 5) Bentuk adonan menjadi bola-bola pipih dengan sendok. 6) Goreng dengan api kecil. Biar ga meledak waktu digoreng sebaiknya celupkan sebelum minyaknya panas.
Voila! Jadilah cireng! Selamat mencoba dengan instruksi sesat dari saya. Wassalam ;)

3.30.2013

*finger crossed*

Dalam rangka meramaikan ultah Gramedia Pustaka Utama yang ke-39, saya coba2 ikut lomba repro cover buku GPU. Ya kali aja menang trus dapet box set gratisan... *aamiin* Belom apa2 saya udah bingung nanti kalo menang pilih box set yang mana yaa... kekeke :p
Cover asli buku "Keep Your Hand Moving" dan "Sepeda Merah". Niatnya pengen bikin banyak, tapi  karena  bikinnya saat injury time jadi pilihanya kedua buku tersebut saja.
Tadaaaaa... beginilah hasil cover buatankyuuu. Gambar mesin tik untuk buku "Keep Your Hand Moving" saya gambar manual dengan cat air, sedangkan gambar sepeda untuk cover "Sepeda merah" saya scan dari buku Sepeda Merah #1 hal. 67.